Компания <a href="http://www.mercer.com/home">Mercer</a> опубликовала очередной рейтинг стоимости жизни для иностранцев в ведущих городах мира. Самым дорогим для приезжих оказался японский мегаполис Токио, в котором за обычные джинсы придется заплатить около $150, а билет в кино будет стоить $22.

Столица Анголы Луанда, которая в прошлом году занимала первую строчку рейтинга Mercer, опустилась на вторую позицию. Главными причинами для чрезвычайно высоких цен в этой стране стали трудоемкие и длительные процессы обработки грузов в местном порту.

Помимо прочего, инфраструктура города была серьезно повреждена в ходе гражданской войны. Например, цена литра молока в Анголе может достигать трех долларов, а стоимость аренды двухкомнатной квартиры без мебели - $6,186 в месяц.

Как передает ABC News, на третьей позиции оказался еще один японский город Осака, на четвертом месте разместилась Москва, на пятом – Женева. Сингапур и Цюрих разделили между собой шестую строчку.

Кризис в Еврозоне привел к тому, что стоимость жизни в ведущих городах региона снизилась, говорится в исследовании.

  • Так, Париж опустился на 10 позиций и сейчас занимает 37-е место,
  • Рим разместился на 42 строчке (минус 8 позиций),
  • Афины опустились с 24-го на 77-е место.
  • Лондон, который в прошлом году занимал 18-ую строчку, сейчас находится на 25-ой.

Стоимость жизни для иностранцев в крупнейших городах США намного ниже, чем в Европе.

  • Нью-Йорк (33 место) оказался единственным городом в Штатах, который вошел в Топ-50 самых дорогих населенных пунктов.
  • Лос-Анджелес разместился на 68-ой строчке,
  • Сан-Франциско – на 90-ой,
  • Вашингтон – на 107-ой и
  • Майами – на 110 позиции.

На Ближнем Востоке самым дорогим городом оказался Тель-Авив – 31-ое место в рейтинге Mercer. Самым доступным для экспатов населенным пунктом региона признан город, расположенный в западной части Саудовской Аравии, Джидда (186-ое место).

Замыкает рейтинг портовый город на юге Пакистана – Карачи, где расходы иностранца будут втрое ниже, чем в Токио.

При составлении рейтинга специалисты сравнили цены на жилье, транспорт, еду, одежду, хозяйственные товары и развлечения в 214 городах, расположенных на 5 континентах. В качестве точки отсчета принималась стоимость набора товаров в Нью-Йорке.

Prian.ru

Похожие новости

Последние новости