Многодетные семьи, претендующие на получение бесплатных земельных участков, могут принять участие в определении наиболее привлекательной территории.

В настоящее время в Казани в рамках реализации законодательства Российской Федерации о бесплатном выделении земли многодетным семьям определено 2 участка – в Лаишевском и Высокогорском районах. Оба участка площадью 300 га. В Лаишевском районе участок располагается в районе поселка Сокуры (10,5 км от Казани), а в Высокогорском – в районе поселка Каймары (9 км от Казани).

Напомним, принципиальное решение о выделении двух земельных участков для распределения между многодетными семьями было принято властями города для того, чтобы все заявители получили право выбора удобного для себя варианта.

Мэрия Казани обращается ко всем многодетным семьям, подавшим заявление на получение бесплатного земельного участка, с просьбой принять участие в опросе по определению наиболее привлекательной территории.

Опрос проводится на портале государственных и муниципальных услуг РТ в разделе «Подать заявление на предоставление земельного участка многодетной семье».

Чтобы активировать опрос, необходимо ввести номер заявления или паспортные данные во вкладке «Проверить статус заявления». Далее необходимо выбрать удобный для себя участок и нажать кнопку «Проголосовать».

Данный опрос поможет определить объем выполнения проекта планировки и межевания земельных участков, а также необходимые технические условия.

Окончательное решение о выборе заявители будут принимать непосредственно в момент процедуры выбора земельного участка.

Обеспечение многодетных семей землей выполняется в рамках реализации инициативы Президента РФ, в соответствии с которой в июне 2011 года соответствующие изменения были внесены в федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ.

В ноябре 2011 года Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РТ», а в декабре вышло соответствующее Постановление Исполкома Казани.

В настоящее время в Казани проживает более 3,2 тыс. многодетных семей. Из них более 3 тысяч встали на учет на получение бесплатного земельного участка.

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости