«До того, как казанцы вернутся с дач и из отпусков, строителям необходимо завершить основные работы на развязке и до начала учебного года открыть по ней рабочее движение, поскольку это один из ключевых транспортных узлов нашего города», - такую задачу поставил Мэр города Ильсур Метшин в ходе осмотра строительства транспортной развязки проспект Победы – улица Зорге.

Его сопровождали вице-мэр Иршат Минкин, а также начальник Управления капитального строительства и реконструкции Ильгиз Латыпов.

Напомним, движение на перекрестке проспекта Победы и ул.Зорге закрыто на 10 дней с 15 июня. В зоне строительства расставлены аншлаги, информирующие автомобилистов и пешеходов о ведущихся дорожных работах и ближайших остановках общественного транспорта.

Ильгиз Латыпов доложил Мэру, что петлевые эстакады со стороны ул.Сафиуллина длиной 208 м и ул.Сыртлановой длиной 281 м практически готовы. Здесь уже положен асфальт, в ближайшие дни начнется нанесение дорожной разметки.

Через неделю движение по проспекту Победы от ул.Сафиуллина в сторону ул.Сыртлановой и обратно будет организовано по одной (левой, если смотреть в направлении Компрессорного завода) стороне дороги.

Длина основного путепровода, состоящего из трех эстакад, который проходит по улице Р.Зорге, составляет более 342 м. Для автотранспорта будет организовано двухполосное движение в каждом из направлений, а посередине будет проложена трамвайная линия.

Рабочее движение по основному путепроводу, заверили градоначальника, будет открыто по графику - 21 августа. Трамвай планируют пустить в конце августа. В сентябре в районе развязки планируется провести работы по озеленению и благоустройству.

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости