Генеральный план Казани, на разработку которого было выделено 80 млн рублей, планируется утвердить в конце 2018 года

Разработка генерального плана Казани проходит по заключенному контракту с ГУП «НИиПИ Генплана Москвы». «Концепция предполагает развитие компактного города с сохранением возможности размещения новых точек роста на незастроенных территориях путем установления нулевых технико-экономических показателей», - цитирует слова Владимира Фомина, начальника Управления архитектуры и градостроительства Казани, ИА «Татар-информ».

Генпланом предусматривается реорганизация сложившейся части города, замена части производственных территорий на общественную деловую застройку. В транспортной модели планируется развитие хордовых направлений в обход исторического центра, развитие транспортных связей с прилегающими к Казани районами в рамках казанской агломерации. Принят основной показатель: расчетная численность населения на 2035 год — 1 млн 430 тыс. жителей.

По словам Фомина, до конца года должны завершиться такие работы по контракту, как подготовка материалов обоснования генплана и правила землепользования и застройки. «Принятие нового генплана отразится практически на всех сферах жизнедеятельности города. Поэтому с целью максимального учета интересов широкого круга лиц в 2017 году планируется провести широкое обсуждение данных материалов с государственными муниципальными организациями, архитекторами и градостроителями, сетевыми организациями», — сказал он, добавив, что 2018 год будет посвящен публичным слушаниям генерального плана города.

фото: gelio.livejournal.com

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости