Дома построены по программе социальной ипотеки и программе ликвидации аварийного жилья.

 

Два дома по 88 квартир построены в Казани по государственным программам, реализуемым в республике. Застройщиком жилых домов является Некоммерческая организация «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан».

В каждом из домов большая часть квартир (а именно – 56) - это небольшие студии с комнатой, совмещенной с кухней. Еще 24 квартиры — однокомнатные, и 8 — «двушки».

На днях Инспекция ГСН РТ провела проверку завершенных строительством объектов. Нарушений, по результатам проверки, не выявлено, сообщается на официальном сайте Минстроя РТ.

На данный момент оформляются для выдачи заключения о соответствии.

Напомним, строящиеся дома на ул. Гафури в Казани невольно оказались «источником вдохновения» для знаменитой фразы первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. Летом 2016 г. зампред побывал на строительстве этих домов, после посещения у него родилась знаменитая фраза: «Нам показали сегодня квартиры в 20 кв. метров; кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья».  За эти слова общественность немедленно принялась осуждать Шувалова. Дошло до того, что на сайте change.org даже появилась петиция с требованием отправить чиновника в отставку за «профнепригодность».

Чуть позже Игорь Шувалов на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что термин «эконом-жилье» унизителен и его надо заменить на «доступное жилье».

Алена Мартынец


 Фото D_O, kyscrapercity.com

Похожие новости

Последние новости