В Минстрое РТ взялись за оперативное решение вопросов переселенцев из аварийного жилья.

03.06.2011 14:50
Условия реализации Республиканской программы, определенные федеральным законодательством (185-ФЗ, 94-ФЗ), вызывают у районов очень много вопросов, в том числе по условиям проведения тендеров.

Из федерального бюджета уже получена авансовая часть в сумме 208 миллионов рублей, однако эти средства не могут начать расходоваться до проведения торгов и подведения итогов.

Данные заседания были предприняты Министерством для ускорения процесса реализации Республиканской программы и оперативного снятия возникающих вопросов. В заседании по этому вопросу приняли участие 11 районов, за три дня ожидается приезд в общей сложности 32 районов Татарстана.

Много вопросов возникло, к примеру, у представителей Агрызского района. С участниками заседания удалось обсудить переселение 48 агрызских семей из бараков. Для этих семей запланировано строительство многоквартирного дома, завершение работ ожидается к 1 ноября 2011 года, сообщает пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.