Сразу два случая покушения на жизнь промышленных альпинистов при выполнении ими работ описывают российские СМИ в этом месяце. Последний эпизод произошел в Петербурге на днях.

 

Житель дома перерезал тросы промышленному альпинисту, красившему фасад его дома на уровне 5 этажа. Он возмутился присутствием рабочего в такой близости от окна и потребовал, чтобы тот прекратил работы и удалился. Когда альпинист проигнорировал требования, мужчина решил «проблему» кардинально - просто перерезал два троса, на которых висел рабочий.

Инцидент произошёл в доме №10 на ул. Типанова в северной столице, сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу. После падения альпинист не погиб — его спасли страховочные тросы. Сразу же после происшествия он обратился в правоохранительные органы. Инициирована доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает СКР.

За нынешний год это уже второй случай, когда нервные жильцы, раздраженные присутствием возле своих окон рабочих,  режут тросы промышленным альпинистам. 7 ноября суд вынес приговор жительнице Подмосковья - 50-летняя Людмила Фадеева получила реальный срок за покушение на убийство.

Суд установил, что 31 января 2016 года Фадеева совершила покушение на убийство промышленного альпиниста, который проводил работы по благоустройству фасада многоквартирного дома в пос. Новодрожжино Ленинского района.

Фадеева посчитала, что альпинисты сломали антенну на крыше, и потребовала от 27-летнего альпиниста слезть со стены дома. В противном случае она обещала перерезать трос, на котором он держался. Второй альпинист на всякий случай закрепил страховочный трос своему напарнику - и вовремя. Спустя некоторое время женщина появилась из окна своей кухни с ножом и перерезала капроновый трос, на котором держался альпинист. Альпинист полетел с высоты 8 этажа, но благодаря страховке завис буквально в нескольких метрах от земли - на уровне первого этажа.

Теперь женщине предстоит отбыть наказание в колонии общего режима сроком в 3,5 года. Приговор Видновского городского суда вступил в силу.

Алена Мартынец (по мат-лам открытых источников)


фото: lenta.ru

Похожие новости

Последние новости