Публичные слушания по разрешению на использование участка на ул. Закиева признаны состоявшимися. Здесь питерская сеть «Лента» планирует построить третий магазин в Казани.

 

Разрешение на строительство третьего казанского магазина получила накануне сеть гипермаркетов «Лента» из Санкт-Петербурга. Примечательно, что до сих пор в Казани нет ни одной «Ленты» - первый магазин, как уже сообщал kazned.ru,  откроется только в декабре этого года.

Между тем, как пишет DK.ru,  исполком города разрешил строить очередной, третий по счету магазин сети на месте Азинского рынка.

Таковы итоги публичных слушаний по разрешению на использование участка на пересечении ул. Закиева с улицами Сахарова и Фучика. На указанной территории будет построено здание гипермаркета площадью 13 тыс. кв. метров.  Разрешение под объект запросило ООО «Оренстрой-1».

Напомним, первый в Казани гипермаркет «Лента» откроется 3 декабря в новом ТЦ «Горки Парк» на улице Зорге. Второй магазин займёт место Ново-Савиновского рынка – по информации СМИ, его начнут строить уже этой зимой.

В настоящий момент на территории Татарстана работают всего три гипермаркета «Лента»: в Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске, сообщает DK.ru.

 

фото: rasec.ru

Похожие новости

Последние новости