Тендер, заявленный Главным инвестиционно-строительным управлением РТ на строительство объекта «площадка для автомобильного транспорта» возле стадиона «Казань Арена», заблокирован УФАС Татарстана на основании жалобы физлиц.

 

На 1 декабря 2016 г. был заявлен аукцион ГИСУ РТ на строительство парковки у «Казань Арены». В частности, тендер предусматривал выполнение строительно-монтажных и прочих работ, в том числе установку и монтаж оборудования по объекту: «Строительство площадки для автомобильного транспорта в г. Казани». Строительные работы оцениваются в 109 063 720 рублей.

Как стало известно сегодня из сообщения на сайте госзакупок Zakazrf.ru, «контракты заблокированы на основании жалобы № 16/ТАТ/28.11.2016/003/010 контролирующим органом Татарстанское УФАС России».

Причиной блокировки аукциона стали три жалобы от физических лиц, которые указали на нарушение управлением норм действующего законодательства. В результате, комиссия УФАС вынесла ГИСУ предписание и потребовала устранить нарушения Федерального закона № 44 о системе закупок товаров и услуг. Разбирательство по этому делу назначено на 30 ноября.

Напомним, ранее kazned.ru сообщал о возбуждении уголовного дела по факту строительства ПСО «Казань» парковки у «Казань Арены».

Алена Мартынец

фото: tatar-inform.ru  

Похожие новости

Последние новости