На рынке торговой недвижимости Казани – пополнение. 3 декабря на пересечении ул. Зорге и Даурская открывается торговый центр «ГоркиПарк».

 

Последние несколько лет крупные торговые объекты в Казани практически не открывались. Поэтому, по словам экспертов, рынок торгового девелопмента в городе заметно устарел. Появление нового игрока на рынке должно внести некоторое оживление.

С появлением нового ТЦ в Казань впервые войдут сразу несколько новых операторов международного и федерального уровня. Так, одним из якорных арендаторов «ГоркиПарк» станет первый в Казани гипермаркет мебели и товаров для дома «Hoff», который займет 10 тыс. кв. метров. Hoff – это магазины современного европейского формата, особенностью которого является единое торговое пространство, где есть все для создания современного домашнего интерьера – мебель, свет, ковры, шторы, текстиль, посуда, декоративные аксессуары и другие предметы интерьера.  На территории магазина можно будет также сделать заказ в интернет-магазине Hoff  - через терминалы, расположенные в торговом зале. Магазин в Казани станет 21 магазином сети в России.

Еще один «новобранец» казанского рынка – магазин «Лента», представитель одной из крупнейших розничных сетей России. Официально о намерении расширять присутствие на рынке Татарстана питерская сеть объявила летом этого года: гендиректор Ян Дюннинг заявил об этом на встрече с президентом РТ Рустамом Миннихановым в рамках Петербургского экономического форума. До сих пор магазины «Лента» на территории республики были представлены только в трех городах РТ – Альметьевске, Нижнекамске и Набережных Челнах. Вслед за первым магазином в ТЦ «ГоркиПарк» площадью 5,5 тыс. кв. метров, «Лента» намерена открыть еще два магазина в Казани. Один из них предполагается построить на месте Ново-Савиновского рынка, другой - на пересечении ул. Закиева с ул. Сахарова и Фучика (на днях исполком Казани выдал разрешение на строительство на этом участке).

Общая площадь нового казанского ТЦ «ГоркиПарк»  - 38 тыс. кв. метров. Как сообщили kazned.ru представители компании-девелопера "Унистрой", на территории торгового центра будет представлено более 100 арендаторов - от магазинов одежды и аксессуаров до супермаркета бытовой техники и электроники.

Якорными операторами проекта, кроме уже названных  Hoff  и «Лента», также являются супермаркет электроники и бытовой техники «М.Видео» площадью более 1,2 тыс. кв. метров, магазин детских товаров «Детский Мир» такой же площади и детский развлекательный центр «Остров Сокровищ», расположившийся на 1 тыс. кв метров территории ТЦ.

Помимо этого в ТЦ «ГоркиПарк» будут представлены: федеральная сеть обуви и аксессуаров Kari, магазин товаров для дома «Уютерра», а также 4 концепции фуд-корта и ресторан.

Для посетителей «ГоркиПарк» будет работать парковка на 942 машиномест.

Торжественное открытие нового казанского ТЦ состоится в 10.00 в пятницу, 3 декабря.

 

Алена Мартынец

фото: cbre.rentnow.ru, business-gazeta.ru

Похожие новости

Последние новости