Озвучены итоги премии Urban Awards 2016. Среди победителей - жилой дом «Роттердам» на ул. Некрасова в Казани, который был признан региональным жилым комплексом года в России.

 

Жилой дом «Роттердам», расположенный на Некрасова, 28, проект казанского девелопера  «КамаСтройИнвест», был признан лучшим региональным жилым комплексом по итогам премии Urban Awards 2016

Премией Urban Awards отмечаются лучшие проекты на рынке жилой городской недвижимости. В этом году это знаковое событие рынка недвижимости проводилось в Москве уже в 10 раз.

Надо отметить, что группа компаний «КамаСтройИнвест»  не первый раз привозит в Казань престижные федеральные премии. Так, в 2014 году жилой дом "Гринвич" на Патриса Лумумбы, 50 стал финалистом Urban Awards в номинации «Лучший региональный жилой комплекс», в 2015 Жилой дом «Островский» был отмечен  «FIABCI Prix d'Excellence».

Как рассказал генеральный директор Делюс Сиразетдинов, «КамаСтройИневст» не планирует  останавливаться  на достигнутом. «В следующем году мы обязательно выдвинем наши объекты в номинациях в сфере инноваций,  зеленого строительства и архитектуры», - уточнил глава компании-застройщика.

Номинации для премии будущего года были выбраны неслучайно:  так, например, в жилом доме  «Красное Яблоко» от «КамаСтройИнвест»   применяется солнечная энергия для освещения общественных пространств. В работе с клиентами застройщик использует инновационные технологии: будущим жильцам предлагается выбрать квартиру, окунаясь с помощью очков виртуальной реальности в 3D-пространство конкретного жилья.  А номинация «Архитектура» как нельзя лучше подходит к проектам «КамаСтройИнвест»: «Мы строим  жилые дома только с авторской архитектурой и дизайном общественных пространств», - прокомментировал kazned.ru Делюс Сиразетдинов.

 

Справка kazned.ru Жилой дом «Роттердам» - представитель сегмента элитного жилья, расположен в исторической части Казани, на ул. Некрасова, недалеко от центра. Образец архитектуры в стиле голландского города Rotterdam.  В доме расположено всего 16 квартир площадью от 77 м² до 390 м². Этажность – 5 этажей, имеется подземная парковка, на которую можно попасть специальным лифтом. Есть эксплуатируемая крыша. Оснащен камерами видеонаблюдения. Непосредственно в самом доме имеются коммерческие площади. Дом сдан в 2016 г.

 

Алена Мартынец

фото: kamastroyinvest.ru

Похожие новости

Последние новости