2 декабря в Казани состоится первое из серии зимних праздничных мероприятий – открытие Кремлевского катка на набережной. Вообще же на украшение Казани к Новому году власти намерены выделить 16,5 млн рублей.

 

Получить автограф от специального гостя мероприятия - игрока хоккейного клуба «Ак Барс», поучаствовать в его мастер-классе, а также в конкурсах и викторинах, полюбоваться на выступления фигуристов – во всем этом смогут принять участие казанцы, которые придут сегодня в 17.00 на Кремлевскую набережную.

Здесь состоится открытие Кремлевского катка, как сообщают в казанской мэрии – самого длинного  в Европе  катка на искусственном покрытии (1000 м).

Готовить набережную к зимнему сезону стали еще в начале ноября. За месяц здесь вырос настоящий городок из сказки. Нынешняя концепция Сказочного городка по сравнению с прошлогодней была дополнена, часть дополнений коснулась и катка. Так, взять коньки напрокат теперь можно  в новом пункте проката в павильоне у НКЦ «Казань». Увеличилось и количество инвентаря – в этом году общее количество коньков достигло 300 пар. Те, кто будет приходить со своими коньками, смогут переодеваться в специальном павильоне. На днях обещают открыть на Кремлевской набережной и отдельного уголка для самых маленьких, вход на который будет бесплатным.

Расценки за пользование катком в этом году установлены следующие: для посетителей со своими коньками – вход 50 рублей за весь день, для желающих покататься, пришедших без коньков – 130 руб./час (в эту сумму входит стоимость входа на каток и проката коньков). Работать каток будет в будни с 16.00 до 23.00, в выходные дни с 12.00 до 23.00.  Выдача коньков происходит до 21.45. Бесплатно по будням катком смогут воспользоваться дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, инвалиды I, II и III групп, ветераны ВОВ и ветераны боевых действий. Кроме того, предусмотрено бесплатное посещение по понедельникам и средам для детей из многодетных семей и по вторникам и четвергам – для пенсионеров. Организаторы просят всех вышеперечисленных граждан не забывать брать с собой подтверждающие документы.

Также впервые в зимний период по всей протяженности набережной откроется 8 кафе, в которых можно будет перекусить и согреться горячими напитками во время катания.

Вообще же, к Новому году на территории Казани власти намерены оборудовать и украсить соответствующим образом 17 мест. На предстоящие преображения город намерен потратить  16,5 млн рублей. Тендер на проведение работ размещен на сайте госзакупок, аукцион состоится в следующую пятницу, 16 декабря.

Всего в новогоднем оформлении Казани будут использованы 120 елей, по условиям контракта в этих целях также должны использоваться тысячи живых хвойных веток,  сотни метров светодиодных проводов и гирлянд, другие предметы украшения.

При помощи светового оформления преобразятся ул. Марджани,  Булак и его мосты,  ул. Кремлевская, мост Миллениум, часть ул. Тихомирнова, Оренбургский тракт, парк Тысячелетия, парк Горького, площадь перед театром Камала, Горьковское шоссе, ул. Сибгата Хакима, ул. Каюма Насыри, сквер на площади Свободы.

На главную новогоднюю ёлку Казани, которая устанавливается на площади Тысячелетия у Кремля, выделено  6,88 млн. рублей. Согласно условиям тендера, компания-победитель аукциона обязуется установить ель до 31 декабря,  а после праздника, с 14 до 21 января демонтировать ее. Световые украшения останутся на площади до конца января, а затем, до 30 января,  подрядчик также должен их демонтировать.

Алена Мартынец

фото: vk.com, группа "Кремлевская набережная (Казань)"

Похожие новости

Последние новости