Сдавать свои путевки или спешно оплачивать долги призвали неплательщиков судебные приставы Татарстана

 

Более 50 тысяч татарстанцев ограничены в праве выезда за границу из-за неоплаченных задолженностей государству, сообщили на днях в Управлении Федеральной службы судебных приставов по РТ.

Должникам пошли навстречу: специально для них судебные приставы объявили дополнительные дни приема граждан. Проконсультироваться по своим задолженностям татарстанцы могут до конца декабря каждую субботу с 9.00 до 18.00 в отделах судебных приставов. Здесь же сразу можно будет оплатить долг.  

Как рассказали в Управлении, весть о невозможности выехать на долгожданный новогодний отдых может застать граждан прямо на границе, во время путешествия. Практика показывает, что часть должников даже не знают о своих долгах. Поэтому приставы настоятельно рекомендуют заранее побеспокоиться об этой информации. Тем более что даже после уплаты всех долгов новогодний тур может сорваться: понадобится 5-7 дней, чтобы снять ограничения.

Задолженности по коммунальным услугам составляют немалую часть в общей «долговой копилке» татарстанцев. Как уже сообщал kazned.ru, к ноябрю 2016 г. общая задолженность ЖКХ составила 5 млрд. 50 млн. рублей. Эта цифра образовалась за 11 лет, пояснил в своем докладе на республиканском совещании первый замглавы Минстроя РТ Алексей Фролов. Почти полмиллиарда рублей  (449 млн руб.) составляет долг за газ. Сумма задолженности за электроэнергию составила 207 млн рублей, за тепловую энергию -  303 млн рублей.

На исполнении у судебных приставов по состоянию на начало ноября находилось 58 тыс. 221 дело, заведенное на граждан, на общую сумму 2 млрд. 628 млн. рублей. За текущий период фактически исполнен 21% этих дел.

Алена Мартынец

фото: novayagazeta.ru
инфографика: zagrandok.ru

Похожие новости

Последние новости