Среди завершенных к началу декабря программ 2016 г. - ФЦП «Жилище» и обеспечение жильем молодых семей в РТ.

 

В Республике Татарстан завершены 6 республиканских программ, сообщил  министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Строительство сельских клубов, модернизация объектов первичной медико-санитарной помощи в РТ, строительство участковых ветеринарных пунктов и ремонт ветеринарных объединений и управлений сельского хозяйства, возведение универсальных спортивных площадок, административно-жилых комплексов для участковых уполномоченных полиции, а также программа строительства арендного жилья выполнены в полном объеме, доложил министр.

Кроме того, завершены программы 2016 года по обеспечению жильем молодых семей в Республике Татарстан, обеспечению жильем категорий граждан, установленных  ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы.

К середине декабря в республике введено 2 млн. 112,1  тыс. кв. м жилья.  По программе соципотеки введены 159 домов общей площадью 272,2 тыс. кв. м на 4 тыс. 773 квартиры. ГЖФ РТ планирует до конца года ввести в эксплуатацию 83 жилых дома на 4 тыс. 473 квартиры площадью 215,9 тыс. кв. м. Из них уже завершены строительством 39 объектов, в высокой степени готовности находятся 43 объекта; в средней степени готовности - 1 объект.

Из  42 сертификатов для  обеспечения жильем многодетных семей на 9 декабря реализовано 40 сертификатов. В 21 муниципальном районе мероприятия завершены.

Что касается программы многоквартирного инвестиционного жилья, то на сегодня оставшиеся 22 многоквартирных инвестиционных жилых дома, планируемых к вводу в эксплуатацию до конца 2016 года, находятся в высокой степени готовности.

 

Алена Мартынец

фото:lenta.ru

Похожие новости

Последние новости