Торговцев просят до конца года освободить территорию рынка, где начинаются работы по строительству гипермаркета «Лента». Новых мест предпринимателям не предоставят.

 

Около 200 владельцев торговых точек на Ново-Савиновском рынке Казани в преддверие Нового года могут лишиться рабочих мест, сообщает DK.ru. Торговцев просят освободить землю, проданную московской фирме под строительство гипермаркета «Лента».

 

О том, что Ново-Савиновский рынок скоро прекратит своё существование, стало известно ещё в октябре. В июле 2016 г. муниципалитет за 300 млн руб. продал 100% акций ОАО «Ново-Савиновский оптово-розничный рынок» компании «ПФО Групп», специализирующейся на строительстве крупных гипермаркетов.

 

В понедельник, 12 декабря, исполком Казани выдал разрешение на строительство гипермаркета на участке рынка площадью 2,4 га. Работы уже начались, в связи с чем торговцев попросили покинуть территорию, необходимую под строительство, до конца этого года.

 

Предприниматели утверждают, что их «попросили» с насиженных мест раньше оговоренного срока. Стоит отметить, что обитатели рынка в большинстве своём находятся на нелегальном положении – многие ведут торговлю на этой территории с момента открытия торговой точки в 90-е годы. Новых торговых мест им не предлагают.

 

фото: DK.ru

Похожие новости

Последние новости