В 2017 г. казанские парковки пополнятся 302 машиноместами в центре, а плата за парковку увеличится, сообщили на «деловом понедельнике» в мэрии.

 

До 2010 машиномест увеличится общее количество мест для парковки на городских паркингах, их количество пополнится уже в 1-м квартале 2017 г. Всего по городу будет добавлено три сотни муниципальных парковочных мест на 15 участках. Новые парковки появятся  в границах улиц Пушкина, Подлужная, Вишневского, Лесгафта, Чехова, Роща Фрунзе, Тихомирнова, а также моста «Миллениум». Об этом рассказал глава Комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков.

Было озвучено также, что стоимость одного часа парковки на муниципальных стоянках увеличится в будущем году с 50 до 70 рублей.

На обустройство новых муниципальных машиномест из городского бюджета было выделено 6,5 млн рублей. По словам главы транспортного комитета, конкурсная документация почти готова.

Напомним, как уже сообщал kazned.ru, в январе 2017 г. мэрия Казани выставляет на аукцион еще два участка для организации парковок: на ул. Гагарина под строительство 2-уровневого паркинга со стоимость аренды 6 млн рублей в год и на ул. Дементьева со стартовой ценой аренды 508 тыс. рублей в год.

Справка kazned.ru. В апреле 2015 года была введена система единого городского парковочного пространства в границах центральной части г. Казани. За год на 27 участках города создано 1250 платных муниципальных машиномест, на что из бюджета было выделено 36 млн рублей.

Кроме организации муниципальных парковок, в городе был принят ряд мер по нормализации движения транспорта - дорожное строительство, внедрение АСУДД, запрет левых поворотов и движения грузового транспорта в центре.  По словам Айдара Абдулхакова,  принятые меры позволили увеличить пропускную способность казанских дорог на 18%, а средняя скорость движения повысилась на 5 км/ч.

 

Алена Мартынец

фото:TemaKazan.ru

Похожие новости

Последние новости