За отсутствие документов о готовности к зиме Казанской городской жилищной инспекцией составлены соответствующие протоколы.

 

Для того чтобы объект жилищно-коммунального хозяйства был признан готовым к зимним условиям, необходимо до 15 сентября утвердить и предоставить паспорта готовности дома к эксплуатации, акты на испытания, промывку, наладку системы отопления. Таковы требования Постановления Госстроя РФ №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», пояснили в Казанской горжилинспекции.

Однако казанские ТСЖ «Меридиан» и ТСЖ «Наш Дом-7» указанную документацию не внесли – ни в электронном виде, на сайт Государственной жилищной инспекции РТ, ни в виде бумажных документов.

В связи с этими нарушениями оба ТСЖ были оштрафованы на 80 тыс. рублей, по 40 тыс. рублей каждое. После мер, предпринятых горжилинспекцией, и «Меридиан», и «Наш Дом-7» нарушения устранили и предоставили акты и паспорта готовности по отопительному сезону, сообщили сегодня в Казанской городской жилищной инспекции.

Алена Мартынец


фото: new-retail.ru

Похожие новости

Последние новости