В Казани появится необычная достопримечательность - «зимний» фонтан на территории «Ханского двора» в конно-спортивном комплексе.

 

24 декабря 2016 г. в Казани откроется «Ханский двор» - стилизованная национальная деревня на территории казанского ипподрома. В этом новогоднем городке одной из главных достопримечательностей станет необычная ёлка-дом «Ханский дворец», о которой уже писал kazned.ru.

Еще одна достопримечательность «Ханского двора» - непривычный для зимы объект, незамерзающий фонтан. Он будет запущен в тестовом режиме за несколько  дней до официального открытия «Ханского двора», 21 декабря. Об этом сообщил в Instagram глава "Татспиртпрома" Ирек Миннахметов. Сам проект «Ханский двор» осуществляется по инициативе  именно АО «Татспиртпром» при содействии исполкома г. Казани.

На территории новогоднего городка с 24 декабря  по 15 января будет работать ярмарка, где можно будет приобрести подарки и сувениры от лучших мастеров Татарстана: в продаже будут кожаная мозаика, национальные куклы и игрушки, татарские сувениры, валенки и другие товары. Кроме того, на 24, 25, 29,30 и 31 декабря запланировано проведение зимнего Сабантуя. В программе гуляний - национальная кухня, анимационные шоу, выступления лучших танцевальных и вокальных коллективов Казани, проведение игр и состязаний, катание на лошадях и многое другое.

В «Ханском дворе» будут созданы различные торговые и развлекательные объекты: детский майдан, детские горки «Соколиная башня», конный двор, хаски-двор, каток «Ханское озеро». Закрытие городка - 13 января.

Вход на территорию национальной деревни бесплатный.

фото: tatspirtprom.ru, Instagram

Похожие новости

Последние новости