Туристы в предстоящие новогодние каникулы заполнят 70-80% номеров гостиниц, в зависимости от даты.

 

Как известно, Казань в 2016 г. вошла в тройку самых популярных туристических направлений в России на новогодние каникулы.

Директор Комитета содействия развитию туризма Казани Дарья Санникова, выступая на пресс-конференции, уточнила: новогодняя ночь в казанских гостиницах пройдет при 70% загруженности. А на 3-6 января заполнено 80% номерного фонда.

Анализ фонда посуточной аренды частных квартир в Казани, проведенный Kazned.ru, выявил: если снять 1-комн. квартиру в обычное время стоит от 1-1,8 тыс. рублей за сутки, то во время новогодних праздников цена возрастает примерно на 30%, а в некоторых случаях и на 50% (в зависимости от места расположения и близости к главным местам новогодних гуляний). Можно забронировать квартиру сразу на несколько дней. Например, отдых в 1-комн.квартире в новогодней Казани с 31 декабря по 2 января обойдется в 8 тыс. рублей за все время.

О ценах новогодней аренды загородной недвижимости в Казани kazned.ru сообщал ранее.

Между тем, в Сети появилось предупреждение от профессионалов рынка недвижимост, обращенное к тем, кто бронирует частные квартиры: «Уважаемые гости города Казань, желающие снять квартиру ПОСУТОЧНО на НОВЫЙ ГОД или просто на несколько дней для проживания в нашем городе! Участились случаи обмана и мошенничества. Перед заселением и перечислением предоплаты, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ требуйте у хозяев квартир предъявить вам хотя бы фотографии оригинала СВИДЕТЕЛЬСТВА о регистрации на квартиру и оригинала ПАСПОРТА собственника данной квартиры. Уже многие люди лишились переведенных денег из-за обмана мошенников».

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости