Суровые зимы нашей страны обуславливают особые требования к входным дверям, о чем должны хорошо знать наши соотечественник.

Несмотря на то, что по внешнему виду современные стальные двери являются красивыми, это еще не означает их полную идентичность между собой в плане теплоизоляции, а это очень важный момент. Только приобретая дверь с терморазрывом, цена которой определяется индивидуально, можно иметь уверенность в отличных теплоиизояционных характеристиках конструкции. Так что совершать покупку нужно в хорошем магазине, который предоставляет широкий ассортимент конструкций с гарантией высокого качества.

Неприятное промерзание, которое приводит к быстрым теплопотерям в помещении

Опасное промерзание двери в зимний период?

На первый взгляд может показаться, что в промерзании нет ничего плохого, однако на самом деле это не так. Ведь обледенение во-первых вредно сказывается на внутренней отделке двери, во-вторых, приводит к тому, что двери с трудом открываются/закрываются, а в третьих - снижает практически до нуля теплоизоляционные свойства. Помимо этого к негативным факторам также относят следующие:

  • Полную или частичную потерю эстетических свойств
  • Высокий расход электроэнергии на отопление
  • Затрудненное открывание, в том числе и проворачивание ключа в замке
  • Дополнительную нагрузку на петли, что может привести к небольшой деформации

Что же приводит к подмерзанию двери?

Важно отметить, что промерзание конструкции происходит вследствие естественного процесса, когда при низкой температуре воздуха холод проходит по металлу вовнутрь. Вот, какие факторы являются ключевыми, вызывающими промерзание полотна:

1. Отсутствие утеплителя. Подойдя в холодное время года к обычной деревянной двери, человек сразу чувствует, как от нее веет холодом, что происходит вследствие недостойной толщины древесины. Это ведет к негативным явлениям, включая потерю ценного тепла, которое просто улетучивается через щели и неплотности в стыках, не говоря уже о полотне, которое его пропускает насквозь.

2. Сильный температурный перепад между наружной и внутренней сторонами двери. Если полотно тонкое, то при сильных морозах на внутренней части образуется наледь, ухудшающая эстетику двери и приводящее к ее интенсивному износу. Такая постоянная влажность приводит к негативным явлениям, примером чему является появление плесневого грибка, который вредно влияет на здоровье людей. 

3. Тонкий металл. Если толщина стали, из которой сконструирована дверь, ниже, чем нормы, установленные ГОСТом, это неизбежно приводит к выпадению на внутренней стороны двери конденсата, который при очень сильных морозах просто превращается в наледь. Нужно знать, что минимальная толщина металла должна быть 2,5 мм, но лучше, когда она больше, поскольку это также влияет и на прочность конструкции в целом.

Продуманная конструкция с теплоизоляцией не приведет к таким последствиям

Двери TERMOWOOD - лучшее соотношение качества и цены

Напоследок стоит добавить, что купить металлическую дверь с терморазрывом будет верным решением, так как при этом хозяева будут уверенными в том, что никакой наледи не будет. Лучше всего приобрести изделия производителя TERMOWOOD, который выпускает большую линейку данных конструкций, причем по разумной цене. В качестве продукции можно не сомневаться, так как компания полностью отвечает за качество.

Похожие новости

Последние новости