Ограничение движения вводится из-за светового шоу на стенах Кремля, которое стартует уже сегодня вечером.

 

От ул. Чернышевского до пл. 1 Мая ограничивается движение автотранспорта в дни проведения анимационного шоу. Световое шоу на стенах Кремля будет проводиться с 27 по 31 декабря и 2 января, с 18.00 до 22.00. Соответственно, проезд по ул. Кремлевской запрещен с 17.30 до 22.30.

Общая продолжительность мультимедийного представления - около 40 минут. Оно будет циклически повторяться на протяжении 4 часов. Красочное световое зрелище будет транслироваться на фасад Спасской башни с прилегающими участками стены.

Световое представление состоит из двух новелл - «Чемоданная Love Story» и «Сон в новогоднюю ночь». Первое шоу – это веселая история любви двух чемоданов, которая происходит в предновогоднюю пору. Главные герои путешествуют со своими хозяевами и волей судьбы сталкиваются в разных городах. Они пройдут долгий путь от взаимной неприязни до счастливого воссоединения на багажной ленте.

Вторая новелла – зимняя фантазия, посвященная детским мечтам. Завораживающая волшебная история погрузит зрителей в сон ребенка в канун Нового года и проведет по фантастическим мирам, рожденным безграничной детской фантазией.

Кроме того, во время шоу будет происходить виджеинг: новогодние песни из советских кинофильмов будут сопровождаться яркими тематическими видеозарисовками.

Пришедшие полюбоваться зрелищем могут сами стать частью представления: на площадке будет работать кисс-камера, и любой зритель сможет  попасть в ее объектив и оказаться в прямом эфире на фасаде Кремля.

Изменяется во время проведения шоу и режим работы общественного транспорта - автобусы будут ходить чаще. До 2 января 2017 г. по усиленному графику — с 18.00 до 23.30 - будут работать автобусы: № 22, 28, 28а, 89, следующие через ул. Батурина, № 6, 15, 29, 35, 35а, 37, 47, 74, 74а, 75, 98, следующие через пл. Тысячелетия, а также троллейбусный маршрут № 2.

фото: ru.sputniknews-uz.com

видео: youtube.com/Rainbul031 (2015 г.)

Похожие новости

Последние новости