Журналисты выяснили, как выглядит жильё стоимостью в миллиард рублей: собственные метеостанция, фонтан, холодильник для шуб и спортзал на террасе.

 

Сайт Лайф.ру составил рейтинг самого дорогого на конец 2016 г. российского жилья. Как и следовало ожидать, самая дорогая квартира стоимостью $16 млн находится в Москве. Вашему вниманию - только три верхние строчки «золотого десятка» дорогих российских квартир, стоимость которых оказалась в диапазоне 1 млрд рублей.

Рейтинг был составлен аналитическим и консалтинговым центром Est-a-Tet и агентством элитной недвижимости Kalinka Group. В него вошли объекты вторичного рынка элитного жилья с отделкой, которые находятся в открытой продаже.

На титул самой дорогой российской квартиры на сегодняшний день претендуют сразу два предложения – обе квартиры находятся в Москве, каждая из них выставлена на продажу по цене $16 млн (1,24 млрд рублей).

Итак, предложение №1 находится по адресу: Москва, Островной проезд, д.1 (ЖК "Остров фантазий"). Площадь -  804 кв. м, имеет два яруса. Высота потолков варьируется от 3,5 до 8 метров. Есть терраса с камином.

Предложение №2: Москва, 1-й Тружеников пер., д. 17а. По цене идентична первой квартире -  $16 млн (1,24 млрд рублей), а вот площадь почти в 2 раза меньше - 454 кв. м. Имеет потолки высотой 4,5 метра, огромную террасу и действующий камин. В квартире имеется две кухни, спальня с двумя гардеробными комнатами — мужской и женской, три детских комнаты с санузлами и гардеробными. Кроме того, оснащена холодильником для шуб и спортзалом, расположенным на крытой террасе.

Предложение №3: Москва,  ул. Б. Якиманка (ЖК "Коперник"). За квартиру площадью 438 кв. м просят $15 млн (960 млн рублей).  Объект разделён на две зоны: в одной разместились кинотеатр, музыкальная гостиная, столовая с выходом на террасу 160 кв. м, откуда открывается панорамный вид на центр города. Вторая зона — это пять спален с собственными гардеробными и санузлами, отдельным выходом на террасу. Кухонная мебель от Roberto Cavalli, встроенная. Лифт поднимается непосредственно в квартиру.

Напомним, ранее kazned.ru несколько раз публиковал ТОП самого дорогого жилья в Казани. Рассматривались предложения как в сегменте новостроек, так и на «вторичке». Так, летом этого года за самое дорогое жилье столицы Татарстана  просили 50 млн рублей. Им, по версии авторов исследования,  оказалась двухуровневая квартира в клубном доме на Касаткина. Примечательно, что 365 кв. м продаются без мебели и без отделки, выполнена только разводка отопления. В цену этой квартиры включены также два машиноместа в подземном паркинге.

Годом ранее были опубликованы данные о самых дорогих квартирах в сегменте вторичного жилья. На момент публикации, в сентябре 2015 г., самой дорогой квартирой оказалось элитное 5-комнатное жилье в ЖК «Дворцовая набережная» на ул. Федосеевской. Квартиру площадью 300 кв. м выставили на продажу за 120 млн рублей.  Высота потолков – 3,6 м, сделан евроремонт, квартира полностью обставлена дорогой мебелью. Из окон открывается вид на Казанку и панорама правого берега. Имеется теплый подземный паркинг.

 

Алена Мартынец

фото: Boris Busorgin, life.ru

Похожие новости

Последние новости