В течение праздничных дней, с 1 по 8 января, муниципальные парковки в Казани будут работать бесплатно.

 

Соответствующее постановление подписал руководитель исполкома Казани Денис Калинкин. Как сообщили в мэрии, практика введения дней бесплатной парковки в центре Казани будет продолжена в течение всего года – по праздникам.

Так, оставить машину на муниципальном паркинге и не платить за это можно будет 23-24 февраля, 8 марта, 1 мая, 8-9 мая, 12 июня, 30 августа, 4-6 ноября, в Ураза-байрам и Курбан-байрам.

Напомним, как сообщал kazned.ru, в наступающем 2017 году в Казани появятся более 300 новых машиномест на парковках. Новые места появятся в границах улиц Пушкина, Подлужная, Вишневского, Лесгафта, Чехова, Роща Фрунзе, Тихомирнова, а также моста «Миллениум». Таким образом, общее количество мест на казанских муниципальных парковках будет составлять более 2 тыс. Это произойдет уже в первом квартале 2017 г. Всего на обустройство новых муниципальных машиномест из городского бюджета было выделено 6,5 млн рублей

Между тем, плата за парковку на муниципальных стоянках в 2017 г. изменится, причем стоимость будет зависеть от востребованности самой парковки: на популярных будут взимать 70 руб. за час, а на менее востребованных – 30 руб. Изменения вступят в силу с 1 марта.

Готовятся изменения в правилах парковки и на федеральном уровне: в середине декабря 2016 г. в Госдуме прошел первое чтение законопроект, который позволит регионам вводить платный въезде в город и платную парковку во дворах.

 

Алена Мартынец

фото: Общественный транспорт Казани

 

 

 

 

Похожие новости

Последние новости