Выпускница и студентка 3 курса КГАСУ заняли первое и третье места в двух престижных международных конкурсах, опередив архитекторов из других стран.

 

Выпускница Казанского государственного архитектурно-строительного университета этого года, архитектор Анна Будникова, которая сейчас работает в Москве, заняла 1 место в престижном международном конкурсе d3 Natural Systems 2016 («Природные системы 2016»). Она стала обладателем главного приза, опередив архитекторов из Греции, Испании, Китая, Кореи, Гонконга, Великобритании, США. Конкурс входит в десятку важнейших регулярных мировых архитектурных конкурсов.

Концепция гидрологического кластера, разработанная выпускницей казанского вуза, посвящена решению одной из наиболее важных проблем современности – истощению водных ресурсов и колебанию уровня Мирового океана. Анна Будникова предлагает установить  на территории Казанского речного порта  научно-образовательный комплекс, который предназначен для мониторинга бассейна реки Волга.

 

В начале января стало известно также и о победе студентки 3 курса КГАСУ: Анастасия Маслова заняла третье место на международном архитектурном конкурсе идей в Сеуле.

Международная некоммерческая организация «iiSBE» с 2000 г. проводит серию международных конференций «Устойчивая искусственная среда». В прошедшем году конференция была посвящена проблеме загрязненности воздуха в крупных и густонаселенных городах, таких как Сеул, который страдает от пыли. Организаторы предложили рассмотреть эту проблему студентам, объявив международный конкурс идей «Чистый воздух». Задача участников состязания состояла в том, чтобы предложить идеи по очистке воздуха при помощи архитектуры и ответить на вопрос, можно ли спроектировать здания, которые частично возьмут на себя решение этой проблемы.

Анастасия Маслова работала в составе группы из студентов первого, третьего и четвертого курсов магистратуры под руководством Ильнара и Резеды. Ее разработка заняла третье место и получила награду в $1000. Первые два места с наградой, соответственно, в $5000 и $3000 заняли студенты из Китая. Третье место с казанской студенткой разделил студент из Канады (Университет Ватерлоо).

 

 

 

Алена Мартынец

фото: kgasu.ru, Archplatforma.ru

Похожие новости

Последние новости