Татарстанцы получат счета ЖКХ с долгами за ноябрь из-за проблем Татфондбанка

11.01.2017 11:05
В Татфондбанке зависли деньги поставщикам ресурсов ЖКХ, поэтому часть населения Татарстана получит счета-фактуры с долгами за ноябрь, сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

 

По словам Фролова, которого цитирует "АиФ.Казань", денежные средства не дошли по 609 лицевым счетам на общую сумму 2,8 млн рублей. «Мы будем отдельно искать варианты решения, чтобы урегулировать эти вопросы, - сказал Алексей Фролов. – Пени населению в данном случае начисляться не будут».

В общей же сложности в Татфондбанке зависли 31 млн 920 тысяч рублей, не дошедших до поставщиков ресурсов, сообщает издание. Это стало известно из  49 обращений от руководителей ТСЖ и председателей жилищных кооперативов, поступивших в Минстрой РТ.

«Отключений в такой ситуации мы не допустим, - заверил Алексей Фролов. -  В соответствии с законом поставщики ресурсов не имеют права в короткие сроки производить отключения. У нас есть минимум три месяца, чтобы четко разобраться в судьбе этих долгов. После этого будем принимать конкретное решение, каким образом будет проводиться реструктуризация долгов между всеми ресурсоснабжающими организациями и расчетным центром».

 

фото: lenta.ru

Похожие новости

Последние новости

К 30 августа в Казани запланирован целый ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня города и республики. На "деловом понедельнике" была озвучена полная программа праздника.
1 час назад
С помощью благотворительного забега, состоявшегося в минувшие выходные, на строительство казанского хосписа удалось собрать более 136 тысяч рублей.
1 час назад
На реализацию программы капремонта почти 200 бывших казанских "общаг" понадобится более трех миллиардов рублей.
2 часа назад