Президент РТ побывал на стройке «Казань ЭКСПО»

11.01.2017 14:34
Один из крупнейших объектов, строительство которых начато недавно в Казани, посетил с инспекцией президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

Глава Татарстана Рустам Минниханов посетил 10 января строительную площадку международного выставочного комплекса «Казань ЭКСПО», который возводится по соседству с международным аэропортом «Казань».

Президента сопровождали Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин и другие.

Во время визита на строительство Минниханов осмотрел строительную площадку будущего выставочного комплекса. Первая очередь «Казань ЭКСПО» по завершении строительства будет включать в себя конгресс-центр вместимостью 3 тыс. человек, два выставочных павильона и крытый пешеходный мост, который свяжет комплекс с терминалом аэропорта и станцией аэроэкспресса. Выставочные площади составят 27 544 кв. метра.

Построят также на территории комплекса  административные помещения, гостиничный комплекс, зону общественного питания и др.

Как рассказали президенту во время визита на стройплощадку, на сегодня строители завершили установку монолитного каркаса первого выставочного павильона. На объекте продолжается монтаж металлоконструкций и кирпичная кладка. Параллельно идет прокладка инженерных сетей, готовность которых в данный момент оценивается в 98%. Основные строительные работы планируется завершить летом 2017 года.

Президент РТ поручил ускорить темпы строительства, напомнив, что в этом году новый комплекс должен принять первые выставочные мероприятия.

Строительством «Казань ЭКСПО» занимается компания ПСО «Казань» Равиля Зиганшина.

Как сообщил летом прошлого года глава минстроя РТ Ирек Файзуллин, на строительство комплекса направлено 1,5 млрд рублей.

В сентябре 2016 г. во время визита делегации Татарстана в Германию появилась информация, что оператором «Казань ЭКСПО» может стать международный выставочный комплекс Messe Frankfurt.

Кроме того, как сообщал kazned.ru, в октябре состоялся разговор о возможном  участии в строительстве «Казань ЭКСПО» китайских девелоперов. Об этом зашла речь во время встречи премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова с руководством строительно-инвестиционной корпорации «Zhuoda», которая входит в десятку крупнейших строительных компаний Китая.  

 

Напомним,  в 2019 году в «Казань ЭКСПО» пройдет международный чемпионат рабочих профессий «WorldSkills». За год до этого международного состязания площадка должна будет принять и национальный российский чемпионат профессий.

 

Справка kazned.ru. Выставочный центр «Казань ЭКСПО» строится в 10 км от города, рядом с международным аэропортом «Казань». Добраться до него можно будет за 15 минут на автомобиле и примерно за полчаса на аэроэкспрессе.

Это будет второй по величине выставочный центр страны, после "Крокус ЭКСПО" и самым крупным выставочным центром Поволжья. Необходимость в «Казань Экспо» назрела давно: комплекс даст импульс развитию конгрессно-выставочной индустрии в Татарстане в целом.

 

Алена Мартынец

фото: expotory.com

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.