В ЖК "Салават Купере" в жилой дом 13-4 стали въезжать жильцы.

16.01.2017 16:54
В минувшие выходные соципотечники жилого дома 13-4 в ЖК "Салават Купере" стали получать ключи от своего долгожданного жилья.

 

Собственников квартир дома 13-4  призывают подойти в Госжилфонд при Президенте РТ, чтобы подписать окончательный протокол. 13 января 2017 г. застройщику, компании Ак Таш, был выдан акт ввода в эксплуатацию.

Напомним, будущие жильцы 102-квартирного дома 13-4 в ЖК "Салават Купере", отчаявшись заселиться в свое жилье, проявляли активность в соцсетях и устраивали акции на территории ЖК и на улицах Казани.

Так, 5 января они провели символическое заселение в палатки возле своего несданного на тот момент дома, а чуть позже выложили в Интернет клип, снятый в стилистике Mannequin Challenge, в котором еще раз обратили внимание на остроту проблемы.

К решению  вопроса подключился Президент РТ, который следил за ситуацией в «Салават Купере». Так, посетив 10 января стройплощадку соципотечного комплекса, Рустам Минниханов в очередной раз обратил внимание сопровождавших его официальных лиц из Минстроя, администрации города и ГЖФ РТ на недопустимость такой ситуации. Президент рассказал, что соципотечники практически ежедневно обращаются к нему в социальных сетях с просьбой уделить внимание проблеме.

И вот к концу той же недели стало известно: дом принят в эксплуатацию, жильцы могут заселяться. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

Между тем, в понедельник, 16 января, в группе жильцов 13 квартала появились сообщения, которые свидетельствуют о некоторых проблемах с подписанием окончательного протокола.  Связано это, по словам жильцов дома 13-4, с увеличением стоимости кв. метров и увеличением окончательной площади квартиры, которые привели к увеличению суммы займа. "Ничего нам не выдали... [теперь]  нужно заключать допники и ждать когда деньги (разница) придут на счет. А значит, никакого протокола и ключей не видать нам ближайшие две недели... У кого по-другому?", - спрашивают жильцы, попавшие в подобную ситуацию.

 

Алена Мартынец

фото: vc.com, группа 13 квартал. Салават Купере. Казань

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

К ремонту и строительству в населенных пунктах отныне предъявляются новые требования: в России вступили в силу обновленные правила проектирования и реконструкции муниципальных образований.
1 час назад
Согласно данным исследования Росстата, в первом полугодии 2017 г. республика попала в ТОП-5 по вводу жилья в стране, а в Приволжском округе Татарстан занимает первую строчку по этому показателю.
1 час назад
Kazned.ru публикует самый полный график отключений горячего водоснабжения в Казани в следующем месяце.
1 час назад