В Казани участки получат только многодетные семьи с 4 и более детьми

17.01.2017 15:18
Для того чтобы получить земельный участок на территории Казани, семья должна иметь 4-5 и более детей. Где именно будут предоставлять землю, рассказали в Минземимущества РТ.

 

В РТ за 2016 г. многодетным передано почти 3 тыс. участков. На днях Минземимущества Татарстана отчиталось о проделанной работе по предоставлению гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков.

Всего за время работы программы по предоставлению земли многодетным (с 2011 г.) в республике было включено в списки около 40 тыс. семей (на 11 января 2017 – 39 290).

За это время в общую долевую собственность предоставлено 27 110 земельных участков.  За 2016 год  участки получили  2 907 семей.

В рамках взаимодействия республики с Единым институтом развития в жилищной сфере Республике Татарстан переданы полномочия Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными массивами для предоставления многодетным семьям федеральных земельных участков.

На сегодняшний день начато предоставление участков, расположенных на территории Казани, сообщили в пресс-службе Минземиущества.  Для семей, имеющих 5 и более детей, выделяют землю в  ж. м. Константиновка. Те, в чьих семьях 4 и более детей, имеют возможность получить участок в ж. м. Большие Дербышки.

Для казанских многодетных семей будут формировать также земельные участки в Высокогорском районе. Как сообщили в министерстве, в данный момент продолжается работа по подготовке документов территориального планирования Дачного и Красносельского сельских поселений в этом районе.

Между тем, как уже писал kazned.ru, многодетные семьи, получившие участки, испытывают большие трудности в их освоении. В большинстве своем участки располагаются в «чистом поле»: например, по сообщению многодетных семей, получивших землю в п. Сокуры Лаишевского района РТ, там не только нет возможности начать строительство (т. к. не проложены инженерные коммуникации), но даже подъехать в дождь к своим участкам они не могут – дорога отсутствует.

Ранее сообщалось: ОАО «Институт «Казгражданпроект» ведет разработку проектов планировки и межевания на территории поселка, в том числе сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Весной прошлого года были названы и планируемые сроки исполнения этих работ. Так, исполкомом Казани совместно с ОАО “Сетевая компания” и ООО “Газпром трансгаз Казань” была проведена работа по сверке необходимых мощностей, после чего специалисты составили графики обеспечения участков инженерными ресурсами. Например, в течение 2016-2017 гг. ОАО “Сетевая компания”  планировала поэтапное электроснабжение участков,  а до 2018 г., по словам начальника Управления капстроительства и реконструкции Казани Марата Самигулина, должен появиться и газопровод – «с учетом реализации проекта “Реконструкция газопровода Минибаево-Казань на участке 220-285 км” со строительством газораспределительной станции Сокуры и сетей газораспределения по инвестиционному проекту ПАО “Газпром”».

Алена Мартынец

фото: lenta.ru

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Желающим воспользоваться услугами профессионалов, Росреестр по РТ напоминает: в открытом доступе размещен рейтинг кадастровых инженеров. С целью повысить уровень этих специалистов, Управление Росреестра по Республике Татарстан периодически проводит семинары.
2 дня назад
Соответствующее объявление появилось в интернете.
2 дня назад
Концепцию мастер-плана Казанского финансового района, который предполагается возвести на месте промышленной территории Ново-Татарской слободы, представили 22 сентября Президенту РТ Рустаму Минниханову. Новый район в перспективе должен стать международным бизнес-центром.
2 дня назад