В Казани готовится к сдаче в эксплуатацию еще один соципотечный дом

17.01.2017 16:08
Ранее этот дом оказался в эпицентре скандала, вызванного нововведениями ГЖФ Татарстана.

 

Жилой дом №3 по улице Оренбургский тракт в Приволжском районе Казани достроен и готовится к сдаче в эксплуатацию, сообщает 17 января пресс-служба Минстроя РТ.

Застройщиком многоэтажного 306-квартирного дома является ООО «Ак Таш».

Заключение о соответствии от инспекции Госстройнадзора РТ получено, говорится на официальном сайте Министрества строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

 

Напомним, жилой 306-квартирный дом №3 по улице Оренбургский тракт  должен был сдаваться в эксплуатацию в декабре 2015 г. Но не только из-за длительных задержек в строительстве вышеуказанный дом оказался в центре внимания общественности Казани.

В апреле 2016 г. соципотечники, в 2013 г. выигравшие квартиры в этом доме еще на стадии котлована, узнали от Госжилфонда РТ о том, что, согласно своим реформам,  ГЖФ аннулировал результаты предварительных конкурсов по их распределению.

Будущие жильцы были поставлены перед фактом необходимости в очередной раз доказывать, что нуждаются в жилплощади, собирать справки о зарплате и членах семьи, участвовать в конкурсе.

Возмущенные соципотечники устроили стихийный митинг у практически готового дома, на котором глава НО «Госжилфонд при президенте РТ» Талгат Абдуллин пояснил, что протоколы были аннулированы с целью очистить соципотечную очередь от неплательщиков и от лже-бюджетников.

Спустя несколько дней Талгат Абдуллин  объявил, что перераспределения уже выбранных ранее квартир не произойдет: «Изменений не будет. С учетом пожеланий граждан мы решили этот вопрос отложить».

Для получения окончательного протокола участникам нужно будет выполнить все условия, прописанные в договоре: подтвердить, что они по-прежнему являются работниками бюджетной сферы либо предприятий, от которых они получали квартиры, и вовремя вносить платежи.

Алена Мартынец

фото: livejournal.com

видео: youtube.com/ канал Взгляд

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Более 180 участков в Татарстане в этом году были переведены из категории сельхозземель в категорию земель, пригодных для строительства. Об этом рассказали в Министерстве земельных и имущественных отношений.
1 день назад
Госдума приняла во втором чтении законопроект, регулирующий деятельность садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ и упраздняющий дачные товарищества.
1 день назад
Предпринимателей, производящих товары для дома, строительные и отделочные материалы, сантехнику и т. д., на следующей неделе ждут на рабочей встрече с представителями одного из ведущих ритейлеров формата DIY - компании «Леруа Мерлен».
1 день назад