В США многодетная мать-одиночка сама построила дом по видеоинструкциям

18.01.2017 11:51
Полноценный 2-этажный дом по урокам на YouTube американка выстроила, спасая себя и 4 детей от домашнего насилия. Жилье площадью 325 кв. метров имеет 5 спален и трёхместный гараж.

 

Мать-одиночка Кара Брукинс в интервью Buzzfeed призналась, что стимулом к строительству стала угроза безопасности со стороны бывших мужей. Высокие цены на недвижимость не позволяли обрести собственное жилище другим способом.

Женщина рассказала, что в течение нескольких лет она и 4 ее детей страдали от домашнего насилия. Предыдущий муж,  психически больной, также преследовал Кару.

"После двух браков, наполненных насилием, моим детям и мне нужно было что-то другое. Я чувствовала стыд и беспокоилась, что у моих детей не было уверенности в себе", - рассказала Кара Бруклинс.

Поэтому в 2007 г. она приняла решение строить собственное жилище для себя и детей. Для этих целей она взяла кредит  в 150 тыс. долларов.

Опыта строительства у семьи не было. Поэтому знания по всем видам работ,  включая заливку фундамента, возведение стен и крыши, женщина и ее дети получали из обучающих уроков в интернете. Детям тогда было 17, 15, 11 и 2 года.

 

Новый дом семья соорудила на месте здания, которое разрушило торнадо. «Мы были очень наивны, но иногда невежество занимает место мужества», — отмечает Кара.

Результатам их трудов стало полноценное жилище в 350 кв. м с пятью спальнями и гаражом на 3 машины.

В разговоре с журналистами Кара отметила, что строительство очень сблизило семью, а её дети теперь «вообще ничего не боятся».

Сейчас отважная женщина живет в Нью-Йорке, работает старшим компьютерным аналитиком и пишет книги.

 

Алена Мартынец (по мат-лам открытых источников)

фото: uaport.net

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Концепцию мастер-плана Казанского финансового района, который предполагается возвести на месте промышленной территории Ново-Татарской слободы, представили 22 сентября Президенту РТ Рустаму Минниханову. Новый район в перспективе должен стать международным бизнес-центром.
51 минуту назад
Центральной темой архитектурно-градостроительной конференции, прошедшей накануне в Минстрое РТ, стала современная архитектура жилой застройки средней этажности. Для Казани тема разговора стала особенно актуальной из-за некоторых особенностей местных правил градостроения.
1 час назад
Специалисты, работающие в области недвижимости, могут стать претендентами на престижную награду - профессиональную премию "Признание-2017". С 20 сентября по 20 октября кандидаты выдвигаются коллегами по цеху либо регистрируются в качестве самовыдвиженцев. Имена победителей Татарстан узнает в финале года.
3 часа назад