Федеральным законом внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Согласно новому закону, органы местного самоуправления наделены полномочиями на осуществление муниципального жилищного контроля. Они могут осуществлять проверку соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов РФ в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами.

Органы государственного жилищного надзора (он входит в компетенцию субъектов РФ) уполномочены вести прием и учет представляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями уведомлений о начале деятельности по управлению многоквартирными домами и деятельности по оказанию услуг и выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, сообщает управление Министерства юстиции РФ по РТ.

www.tatar-inform.ru

Похожие новости

Последние новости