Дополнительные средства, выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ на проведение капитального ремонта жилых домов в Казани, будут использованы для замены 223 лифтов. Об этом сегодня KZN.RU сообщил председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства города Искандер Гиниятуллин.

«Фонд выделил нам 200 миллионов рублей из сэкономленных средств, – сказал И.Гиниятуллин. – С учетом софинансирования из средств городского бюджета и средств населения стоимость дополнительной программы капремонта составила 251 миллион рублей».

По словам председателя Комитета ЖКХ, на эти средства будут заменены 223 лифта в 61 доме. Он напомнил, что согласно новым правилам срок безопасной эксплуатации лифтов составляет 25 лет. «Мы включили в программу те дома и лифты, где этот срок подходит к концу», – сказал И.Гиниятуллин.

Сейчас идет отбор подрядчиков, в ближайшее время начнутся работы по дополнительным объемам финансирования. Что касается сроков выполнения работ, то они, по словам И.Гиниятуллина, не такие жесткие, как при выполнении основной программы капремонта.

«Вся работы будет построена с учетом возможностей завода-изготовителя лифтов. Планируется, что программа будет окончательно реализована к весне следующего года по согласованию с Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ», – сказал И.Гиниятуллин.

Стоит напомнить, что в текущем году программой капремонта охвачено 202 казанских дома. Общая стоимость работ 1 миллиард 311 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом году капремонтом был охвачен 261 дом на сумму 1 миллиард 195 миллионов рублей.

Информация о дополнительной программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Татарстане в 2012 году была озвучена на республиканском совещании под руководством Президента РТ Рустама Минниханова.

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости