Инвестиционная группа компаний <a href="http://www.asg-invest.ru/">«ASG»</a> получила от Министерства культуры РТ разрешение на проведение работ по сохранению культурного наследия на здание на ул.Баумана, 40.

Здание было построено в 1840 году знаменитым губернским архитектором Ф.И.Петонди. Заказчиком строительства выступил известный в то время купец Иванов, его потомки владели этой недвижимостью вплоть до революции 1917 года. Сам дом является памятником позднего классицизма и является одним из первых доходных домов Казани.

В доме имеется хорошо продуманное подвальное помещение с системой независимой вентиляции. По правилам градостроительства того времени на ул.Баумана (бывшей Проломной) запрещалась постройка домов большой этажности. Архитекторам в поисках дополнительных площадей приходилось «уходить вниз».

Как сообщили в «ASG», авторский надзор и научно-методическое руководство за проведением работ на объекте культурного наследия будет осуществлять «Казанский государственный архитектурно-строительный университет».

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости