Около 100 новых площадок для занятий дворовыми видами спорта появятся в Казани к сентябрю. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Глава города напомнил, что минувшая неделя завершилась тремя крупными разноплановыми мероприятиями. Первое из них – старт обратному отсчету до начала Универсиады-2013. «Сегодня остается уже 362 дня до открытия Всемирных студенческих игр. Время летит быстро», – сказал И.Метшин. Состоялись и 2 знаковых мероприятия районного масштаба –открытие очередного дворового спортивного клуба «Спорт-хаус» и проведение Открытого всероссийского турнира по дворовым видам спорта «MIK Street Workout» на Кубок Мэра Казани. Напомним, двухдневные соревнования прошли в сквере на ул.Сыртлановой.

Ильсур Метшин особо отметил, что турнир по дворовым видам спорта был организован по инициативе молодых спортсменов. Желающих заниматься на таких площадках немало, сказал глава города. «Что особенно порадовало – сотни малышей, глядя на спортсменов во время соревнований, начали отжиматься и подтягиваться, – отметил Мэр Казани. – Я думаю, что подобные турниры мы будем проводить постоянно».

«Я глубоко убежден, что такие площадки должны быть в каждом микрорайоне города», – продолжил И.Метшин. По словам главы города, фантастических денежных средств на обустройство площадок не потребуется. Однако у всех желающих будет возможность заниматься спортом: профессионалы могут тренироваться на объектах Универсиады и в спортшколах, занятия спортом по месту жительства по доступным ценам предлагают «Спорт-хаусы», а на спортплощадках во дворах жилых домов и школ приобщаться к физкультуре и спорту можно вообще бесплатно.

Ильсур Метшин поручил главам районов в течение июля подготовить предложения о том, где целесообразно разместить такие площадки. Предполагается, что тренироваться на брусьях и турниках жители Казани смогут уже в сентябре.

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости