Сегодня на традиционном еженедельном совещании в Доме Правительства РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил главам муниципальных образований республики подготовить предложения по организации работы рынков в рамках реализации Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Согласно Федеральному закону №271, с 1 января 2013 года все рынки, за исключением сельскохозяйственных, должны осуществлять свою деятельность исключительно в капитальных зданиях и сооружениях. Одной из самых проблемных точек в Татарстане в этом вопросе станет Казань, отметил сегодня Президент РТ.

Закрытие вещевых рынков в Казани начнется с 1 октября. К этому времени должен быть сдан первый торговый павильон технополиса «Новая Тура», куда владельцам торговых точек и предлагается переместить свои объекты. Всего планируется построить 5 павильонов, обеспеченных санузлами, объектами общественного питания.

Возле павильонов будут оборудованы парковки на достаточное количество машино-мест, площадки для размещения контейнеров, общежитие гостиничного типа и многое другое. Территория будет находиться под охраной и видеонаблюдением.

Работы на площадке технополиса «Новая Тура» начались 8 июня текущего года. Инвесторами проекта выступают компания «Brack Capital Real Estate Russia» и инвестфонд «FGN Capital». Объем инвестиций – порядка 9 миллиардов рублей.

Как отметил Рустам Минниханов, главы муниципалитетов должны предложить людям, торгующим на рынках, разумные варианты нового размещения или новой занятости.

Президент РТ поручил Мэру Казани Ильсуру Метшину подключить к этой работе депутатов Казгордумы.

Напомним, 10 дней назад в Исполкоме Казани прошло первое совещание по вопросу реализации в городе ФЗ-271, в котором приняли участие представители торговых рядов, площадок и комплексов города.

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости