Квоты на использование продукции из дерева для строительства социальных объектов в регионах России предлагает установить Минпромторг.

 

Министерство промышленности и торговли РФ выдвинуло инициативу по установлению квот на деревянное строительство. В частности, речь идет о строительстве социальных объектов - малокомплектных школ и детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, а также домов для переселенцев  из ветхого и аварийного жилья.

Как заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, в скором времени в социальных программах может появиться требование, согласно которому не менее 30% таких зданий должны строиться из деревянных конструкций. Сообщение прозвучало на X конгрессе ассоциации деревянного домостроения.

На сегодняшний день в большинстве регионов доля деревянных зданий, построенных в рамках социальных программ, составляет 5%, сообщил Евтухов. Однако существуют регионы, где показатель намного выше, добавил он: например, в Карелии 22% таких объектов построено из дерева.

Как стало известно, идею уже поддержал вице-премьер правительства Александр Хлопонин.

 

фото: stroimdom24.com

Похожие новости

Последние новости