Передача ипотечной квартиры банку освободит заемщика от обязанности погашения кредита.

06.12.2011 13:37
Российские банки не смогут требовать полного погашения кредита от ипотечного заемщика в случае, если последний передал в счет долга заложенную квартиру.

Соответствующий законопроект принят в третьем чтении Госдумой РФ. Вне зависимости от реальной стоимости ипотечного жилья на момент его изъятия в пользу банка, ипотека будет считаться погашенной в полном объеме.

Нововведение призвано застраховать заемщиков от резких изменений как общеэкономического характера, так и связанных с сегментом жилой недвижимости.

Вместе с тем, по мнению самих банкиров, принятие закона приведет не к повышению доступности ипотеки, а прежде всего к сворачиванию программ с нулевым или незначительным первоначальным взносом, поскольку именно по ним, согласно статистике, риски дефолта заемщика являются максимальными.

RealtyPress.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

По данным аналитиков Российской гильдии риэлторов, цена казанского «квадрата» в 2016 г. заметно выросла: среди 12 городов, исследованных ими, Казань одна показала 6% прироста, тогда как в большинстве городов цены на «первичке» упали и достигли критического минимума.
58 минут назад
В Кадастровую палату по РТ каждый день обращаются десятки татарстанцев по вопросам, связанным с отсутствием (или ошибкой) в кадастре недвижимости привязки земельных участков к домам и зданиям.
4 часа назад
Женщина отказалась отдавать детей биологическим родителям и стала собирать документы на льготное получение жилплощади.
4 часа назад