Перечень возможных причин возгорания павильона в районе Центрального рынка, произошедшего накануне, пополнился еще одной версией экспертов.

 

Неосторожное обращение с огнем могло стать причиной  возгорания павильона в «Торговой слободе». Такая версия была озвучена сегодня. До этого основной версией возгорания считалось нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Не исключали эксперты и поджог.

Пожар произошел накануне около 18 часов. В настоящее время вещественные доказательства изъяты сотрудниками исследовательской пожарной лаборатории, проведено обследование горевшего павильона и теперь в лаборатории выясняют истинные причины возгорания, сообщает ИА «Татар-информ»

Как пишет агентство, сотрудники государственного пожарного надзора за последние полтора года провели две внеплановые проверки ОАО «Центральный рынок», которые выявили нарушения правил противопожарной безопасности.

Первый раз по результатам проверки ОАО «Центральный рынок» было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 100 тысяч рублей. Вторая внеплановая проверка случилась в феврале 2016 года. По ее результатам выяснилось, что пять нарушений были устранены, а за оставшиеся четыре директора ОАО «Центральный рынок» оштрафовали на 3 тысячи рублей.

 

фото: tatar-inform.ru

Похожие новости

Последние новости