На официальном сайте Росреестра запущен сервис, позволяющий собственнику отслеживать, что происходит с его недвижимостью: видеть ее расположение на кадастровой карте, получать уведомление об обременении, о факте наложения ареста и т. д..

 

Сервис «Личный кабинет правообладателя», запущенный на официальном сайте Росреестра, дает возможность видеть все изменения, происходящие с недвижимостью, даже находясь вдалеке от нее.

Как рассказала начальник отдела государственной регистрации недвижимости в электронном виде Управления Росреестра по РТ Ада Зайдуллина, вся информация о недвижимости отражается в «Личном кабинете»: даже если объект находится за пределами Татарстана, собственник имеет возможность увидеть ее расположение на публичной кадастровой карте, кадастровый номер, вид объекта, адрес, площадь, кадастровую стоимость, долю в праве собственности и т. д.

Это значительно повышает  уровень защищенности прав собственников, подчеркивает эксперт. Выбрав удобный способ получения оповещения (на электронную почту или в виде смс-сообщений) правообладатель сможет своевременно реагировать на несанкционированные действия в отношении объектов недвижимости. Любой собственник может своевременно узнать, что его недвижимостью интересуются третьи лица, если они, например, попытались наложить на нее арест, даже если речь идет о другом регионе. И соответственно, вовремя отреагировать на такие действия.

Кроме того, используя «Личный кабинет», можно значительно упростить пользование электронными услугами. С помощью сервиса можно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подать документы на кадастровый учет или государственную регистрацию прав, отслеживать статус исполнения услуг. Здесь же можно записаться на прием  в офисы приема-выдачи документов.

В ведомстве пояснили, как воспользоваться «Личным кабинетом правообладателя». Для этого необходимо зарегистрироваться в ЕСИА на сайте www.gosuslugi.ru и иметь соответствующий логин и пароль. Если логина и пароля у вас нет, зарегистрироваться и подтвердить учетную запись можно в центрах обслуживания пользователей или в МФЦ.

фото: Revista Enfoque Caribe

Похожие новости

Последние новости