Ключевые игроки рынка недвижимости Татарстана обсудили сложившуюся ситуацию и тенденции развития отрасли. В совещании приняли представители участие Гильдии риэлторов, ведущих агентств недвижимости республики.

 

22 марта состоялось совещание представителей ключевых игроков рынка недвижимости Татарстана, посвященное современному состоянию отрасли. В мероприятии приняли участие представители Гильдии риэлторов Республики Татарстан и компании «Сувар Девелопмент».

В рамках  мероприятия участники совещания обсудили  актуальные вопросы рынка и механизмы предотвращения возможных кризисных ситуаций.  Как один их крупнейших игроков республики Татарстан, компания «Сувар Девелопмент»  гарантировала своевременное выполнение всех обязательств перед клиентами компании и партнерскими организациями.

В ближайшее время при поддержке риэлтерского сообщества будут организованы Дни открытых дверей, в рамках которых каждый участник долевого строительства в жилых комплексах «Сувар Девелопмент»  сможет выехать на площадку и убедиться в том, что все объекты строятся в соответствии с заявленным графиком.

            Максим Николаев, коммерческий директор «Сувар Девелопмент»:

- На сегодняшний день у клиентов компании «Сувар Девелопмент» нет причин для волнений. Все стройки работают в штатном режиме. Вопросы топ-менеджмента не повлияли на реализацию проектов. На время отсутствия генерального директора строительным процессом руководит первый заместитель Андрея Мочалова Леонид Ларионов, на протяжении 10 лет работающий в компаниях группы «Сувар».

Счета «Сувар Девелопмент» обслуживаются в крупнейших федеральных банках,  компания своевременно исполняет свои обязательства перед поставщиками, подрядчиками и другими партнерами.

Андрей Савельев, президент Гильдии риэлторов Республики Татарстан:

-Учитывая стабильность компании «Сувар Девелопмент» как крупнейшего генподрядчика республиканского рынка и масштабы строительства, при отсутствии искусственно созданного давления извне и репутационных рисков, компания достаточно легко преодолеет кризисную ситуацию. 

Как представители риэлтерского сообщества мы обеспокоены возможным нагнетанием обстановки, готовы максимально поддержать компанию «Сувар Девелопмент» и приложить все возможные усилия для сохранения  стабильности  на рынке. 

Сегодня «Сувар Девелопмент» является якорной строительной компанией Татарстана, мощнейшей генподрядной организацией,  и если допустить ее крах, это неизбежно приведет к падению всего рынка первичной недвижимости.

В свою очередь, это станет не просто проблемой рынка, а очень острым политическим вопросом.

 

Справка kazned.ru

«Сувар Девелопмент» - один из лидеров строительного рынка Татарстана. Компания реализует более 30 строительных проектов в 9 городах России. На счету компании - 1 600 000 квадратных метров недвижимости. За 5 лет работы на республиканском и федеральном рынке компания освоила более 8 миллиардов рублей.  На сегодняшний день в домах, возведенных компанией, проживает более 30 000 жителей.«Сувар Девелопмент» имеет аккредитацию ведущих российских и республиканских банков. Более 40% от общего числа проданных квартир на сегодняшний день реализованы через ипотечные кредиты.

 

 

Похожие новости

Последние новости