23 марта Генеральный план столицы Татарстана обсуждали в Москве на рабочем совещании. В работе совещания приняли участие Президент РТ и мэр Казани.

 

Кроме Рустама Минниханова и Ильсура Метшина, в обсуждении генплана Казани участвовали министр строительства архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева и другие, сообщается на официальном сайте Президента РТ.

Приезд в Москву для обсуждения казанского Генплана объясняется тем, что за консультацией в планировании и  использовании современных тенденций градостроения татарстанцы обратились за помощью к московским коллегам.  

В ходе совещания заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал об опыте Москвы по линии градостроения и регулирования автомобильного потока на городских магистралях.  Зашел разговор также и о программе сноса «хрущевок» в Москве.

Что касается Казани, то для определения планов по ее развитию московские специалисты предложили определить реальные границы города, а также количество проживающих в нем жителей. Предполагается, что сегодня так называемая «Казанская агломерация» уже привлекает на работу тысячи людей из других населенных пунктов Татарстана. Для определения направлений, в которых предстоит «расти» Казани, необходима четкая статистика по количеству приезжающих в город специалистов.

Кроме того, был поднят вопрос о реализации проекта «большая Казань». Как отметил Президент Татарстана, в будущем в эту зону попадут такие населенные пункты, как Зеленодольск, Лаишево, Верхнеуслонский район республики.

Рустам Минниханов дал поручение министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Иреку Файзуллину, мэру Казани Ильсуру Метшину, главному архитектору Казани Татьяне Прокофьевой тщательно проанализировать прозвучавшие в ходе совещания предложения с точки зрения дальнейшего развития транспортной инфраструктуры столицы Татарстана.   

фото: prav.tatarstan.ru

Похожие новости

Последние новости