ГУ МЧС России по РТ возможной причиной возгорания называет поджог.

23 марта около 14:30 в Казани на пульт МЧС поступил звонок о пожаре по адресу ул. Меховщиков, д. 4. Горел лифт в подъезде.

На место пожара прибыли спасатели. Им пришлось эвакуировать 25 человек, причем 11 жильцам покинуть зону задымления помогли пожарные, а остальные спустились самостоятельно по лестничному маршу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ, огонь был потушен в 14:37, . площадь пожара составила 2 кв. метра.

Дом №4, ул. Меховщиков (фото: domofoto.ru)

 

Справка kazned.ru. Как вести себя при пожаре в лифте:

  • При первых же признаках возгорания и даже просто появлении дыма в кабине или шахте надо незамедлительно сообщить о возникшей ситуации диспетчеру, используя при этом клавишу «Вызов» и по телефону 01 или 112. Если вы находитесь при этом в кабине лифта, кричите и зовите на помощь.
  • Не пытайтесь остановить движущийся лифт самостоятельно, дождитесь своего этажа. После выхода из кабины заблокируйте ее двери. Таким образом, вы можете спасти еще кого-нибудь.
  • До приезда специалистов попробуйте затушить огонь самостоятельно. Внимание! Лифт, как и любой другой электроприбор, категорически запрещается заливать водой! В противном случае короткого замыкания не избежать. Тушите кабину лифта порошковым или углекислотным огнетушителем, песком. Можно так же набросить на очаг огня грубую ткань (покрывало).
  • Ни в коем случае для тушения пожара в лифте не заходите в его кабину, так как не исключается возможность ее самопроизвольного движения.
  • Выбираясь из лифта без помощи специалистов, будьте осторожны. Помните, что вы находитесь на высоте. Действуйте аккуратно, не торопясь, чтобы не упасть в шахту. Если же самостоятельно выбраться не удалось, сохраняйте спокойствие и ожидайте помощи, прикрыв до ее прибытия нос и рот мокрым платком или рукавом одежды смочив его водой, молоком и пр.
  • Если в вашем подъезде стоит дым или что-то горит,  не пытайтесь пользоваться лифтом при эвакуации. В такие минуты не только может внезапно отключиться электричество, но и шахта лифта сработает как вытяжная труба. Достаточно проехать два-три этажа, чтобы получить отравление продуктами горения.
фото: Politeka

Похожие новости

Последние новости