Совещание по этому вопросу прошло 23 марта в Минземимуществе РТ.

В Минземимуществе РТ накануне было проведено совещание по вопросам выкупа в республиканскую собственность  земельных участков на острове-граде Свияжск Зеленодольского района РТ, сообщается на официальном сайте министерства.

Совещание прошло под председательством первого заместителя  министра Сергея Демидова.  В ходе мероприятия обсуждался выкуп для государственных нужд участков, находящихся в собственности физических лиц.

Детали выкупа и суммы компенсации не сообщаются. После подписания договоров купли-продажи  с физическими лицами документы  будут поданы в Управление Росреестра по Республики Татарстан для регистрации перехода прав собственности на земельные участки, сообщают в пресс-службе Минземимущества.

Ранее kazned.ru сообщал о том, что границы Свияжска решено было «подвинуть» из-за мультимодального логистического центра. Территориальные изменения, предстоящие Зеленодольскому району, понадобились для того, чтобы проложить международный транспортный коридор «Европа-Западный Китай» по его территории. В этих целях  было принято решение изменить границы двух его поселений – Свияжска и пгт Нижние Вязовые. Соответствующий законопроект был принят в феврале депутатами татарстанского парламента.

фото: lifehacker.ru

Похожие новости

Последние новости