По подозрению в совершении мошенничества 27 марта в Казани задержан глава ГК «Фон» Анатолий Ливада, сообщает МВД Татарстана.

ГК «Фон», которую возглавляет Анатолий Ливада,  на рынке жилищного строительства - с 1995 года. За два десятка лет компанией построено свыше 70 многоэтажных жилых домов общей площадью более 700 тыс. кв. метров.

Как пишет сегодня «БИЗНЕС Online», проблемы у компании начали проявляться в 2013 г. В качестве причины этого издание рассматривает одновременное строительство нескольких крупных проектов в Казани и Набережных Челнах, для завершения которых требовались многомиллионные средства. У компании их не было, а спад на рынке жилья привел к сокращению потока средств от дольщиков.

На начало 2014 года у ГК «Фон» на различных стадиях незавершенного строительства находилось 25 объектов площадью на 410,8 тыс. кв. метров на 6,8 тыс. квартир в Казани и Набережных Челнах.

Движение обманутых дольщиков «Фона» периодически устраивает пикеты и митинги, представители дольщиков писали лично  Президенту РТ Рустаму Минниханову, а также ездили в Москву для акций с требованием обратить внимание на проблему.

В 2015 году был создан штаб во главе с первым заместителем премьер-министра РТ Алексеем Песошиным, а президент Татарстана несколько раз встречался с дольщиками. За два года удалось достроить и сдать часть домов, но в настоящее время «остаток» достаточно велик. Необходимо завершить строительство 20 домов площадью 338,1 тыс. кв. метров на 5 593 квартиры (4 тыс. дольщиков), пишет «БИЗНЕС Online».

 

 

фото: business-gazeta.ru

Похожие новости

Последние новости