Об этом сообщил замглавы Минстроя РТ Алексей Фролов. Всего в этом году в республике запланирован капремонт 146 образовательных учреждений.

Из республиканского бюджета на данную программу выделено 2 млрд 579 млн 616 тыс. рублей, приводит цифры tatre.ru. Как уточняет издание, планируется отремонтировать 29 среднеобразовательных школ, 7 коррекционных и 110 детских садов.

Программа капремонта образовательных учреждений началась в 2012 году благодаря поддержке президента РТ Рустама Минниханова. Как отметил Алексей Фролов, в общий реестр школ, которым больше 30 лет и которые требуют ремонта, вошло 900 объектов по всей республике. Однако республиканского финансирования хватило только на шесть видов работ: на ремонт крыши, замену окон, ремонт входных групп, замену санузлов, ремонт инженерных коммуникаций внутри и дверей между комнат. С 2013 года к ним добавились еще обновление фасада и отмостков. Другие виды работ ведутся за счет местного бюджета и средств инвесторов. В коррекционных школах проходит комплексный ремонт.

Всего за пять лет существования данной программы было отремонтировано 778 объектов образования: 673 среднеобразовательных и 42 коррекционных школ, 63 детсада. На это было выделено 12 миллиардов 473 миллиона 309,74 тысяч рублей. 

 

 

фото: oooarsenal.ru

Похожие новости

Последние новости