Из-за погодных условий, состояния дорог и невнимательности водителей 29 марта в Казани всего за несколько утренних часов произошло свыше ста дорожных происшествий - сразу половина обычного количества ДТП за день.

Госавтоинспекция Казани сообщает о более чем 100 зафиксированных дорожно-транспортных происшествиях в утренние часы пик 29 марта. Сообщается об одном случае с пострадавшим. Сообщения о ДТП стали поступать с 6 часов утра.

Все эти ДТП произошли на улицах Казани буквально за 3,5 часа, тогда как обычно в городе фиксируется до 200 ДТП за сутки, рассказали в ГИБДД.

Причиной инспекторы называют снегопад и образования наледи на дороге из-за перепада температур.  Кроме того, как выяснил kazned.ru, в нескольких случаях причиной аварии стало преждевременное «переобувание» автомобилей в летние шины. Между тем, как напомнили в автоинспекции, замена зимних шин на летние рекомендуется только при 7-10 градусов тепла.

Так, только на Южной трассе произошли сразу несколько аварий, о чем можно судить по сообщениям пользователи соцсетей. Из-за этого вся Южная трасса, от Ометьевского леса до Проспекта Победы, встала в 7-балльных пробках.

Если в аварии нет пострадавших, в ГИБДД порекомендовали водителям самостоятельно оформить ДТП, «так как сегодня поступает огромное количество сообщений о происшествиях».

Между тем, по информации синоптиков, погодные условия  29 марта в Казани не претерпят изменений: в городе будет облачно, ожидается мокрый снег при северо-западном умеренном ветре.  Как сообщает Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, максимальная температура воздуха днем - от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла. На дорогах сохранится гололедица.

ГИБДД Казани просит водителей быть осторожнее за рулем и учитывать погодные условия.

фото: kazned.ru

Похожие новости

Последние новости