В Казани хотят перезонировать два участка у «Локомотива». Для этого необходимо провести публичные слушания. Между тем, на участках уже расположены вертолетная площадка и лодочная станция.

В сборнике документов исполкома Казани, опубликованном на днях, сообщается о назначении  публичных слушаний  по вопросу включения двух земельных участков, расположенных на полуострове Локомотив, в разрешенные виды использования. Постановление подписано мэром Казани Ильсуром Метшиным.

Как писал Kazned.ru, два года назад, в 2015 г., во время обхода набережной вдоль Волги Рустам Минниханов отметил, что необходимо благоустроить данную территорию - начиная от речного порта и до полуострова Локомотив. Кроме того, президент заинтересовался стройкой возле пляжа «Локомотив» и рекомендовал сопровождавшим его представителям Прокуратуры РТ выяснить, что и на каком основании строится в водоохранной зоне.

 

Далее события получили продолжение. Летом прошлого, 2016 г., года выяснилось: на волжской набережной близ пляжа «Локомотив» Казаньоргсинтез соорудил вертолетную площадку. Внимание надзорных органов к этому факту привлек казанец Рамиль Нуртдинов. Заключение Приволжской транспортной прокуратуры было таким: объект возведен незаконно.  Об этом написала «Вечерняя Казань».

Издание опубликовало результаты проверки прокуратуры. В частности, надзорный орган сообщил: «На арендованном ПАО «Казаньоргсинтез» участке вблизи полуострова Локомотив данная организация в нарушение Градостроительного кодекса РФ — не имея разрешения на строительство — возвела вертолетную площадку и причал». За это республиканская Инспекция госстройнадзора наказала застройщика штрафом.

Кроме того, транспортная прокуратура установила, что построенный Казаньоргсинтезом причал эксплуатируется «в отсутствие надлежащим образом оформленных документов: технического паспорта, акта о приемке».

В связи с этим, сообщалось в ответе, адресованном Нуртдинову, татарский транспортный прокурор направил материалы проверки в Казанский линейный отдел Волжского управления госморречнадзора «для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении».

«Мы также направили в адрес ПАО «Казаньоргсинтез» акты прокурорского реагирования, - сообщил «ВК» по телефону татарский транспортный прокурор Максим Ковалюк. - Если нарушения не будут устранены, с нашей стороны последует обращение в суд».

Как пишет издание, транспортный прокурор отметил: если даже вся разрешительная документация на строительство будет оформлена постфактум, это не означает, что у надзорного органа не останется вопросов к ПАО «Казаньоргсинтез». Ведь получение разрешения на строительство предполагает соблюдение определенной процедуры, а она, как ни крути, уже не может быть соблюдена, если объект построен и эксплуатируется.

 

Между тем, на днях в сборнике документов казанского исполкома появилось сообщение о слушаниях о включении земельных участков у «Локомотива» в разрешенные виды использования . В документах, приложенных к постановлению, участки оценены в 70 млн рублей. Сообщается,  что их общая площадь - 10 тыс кв. метров.

Слушания назначены на 17 апреля в здании управления архитектуры и градостроительства исполкома по ул. Груздева, 5. Начало - в 16:30.

 

фото: evening-kazan.ru, kazanreporter.ru

Похожие новости

Последние новости