Почти 5 тыс. новых участков готовы для раздачи многодетным казанским семьям. Завершена работа по вовлечению их в хозяйственный оборот. Для этого было освоено 6 новых территорий, под участки выделено в общей сложности 870 га.

Среди освоенных территорий - 177 га севернее поселка Сокуры Лаишевского района и территория площадью 53 га восточнее поселка Каймары Высокогорского района. Кроме того, многодетные казанцы смогут получить участки в Дачном и Красносельском сельских поселениях Высокогорского района и вблизи казанских жилых массивов Константиновка и Большие Дербышки. Общая площадь этих  четырех территорий - 639,2 га.

Как писал ранее kazned.ru, участки в пределах города будут предоставляться семьям с 4 и более детьми: в Дербышках  - тем, у кого не меньше 4 детей, в Константиновке  - семьям с 5 и более детьми. Как сообщили в мэрии, в течение 2016 г. уже предоставлено 36 земельных участков (65,84 га)  вблизи  Больших Дербышек и 13 участков (117,7 га) вблизи казанского жилого массива Константиновка. Выделение оставшихся участков для «особо многодетных» будет продолжено в 2017 году.

В Сокурах и Каймарах после проведения планировки и межевания разработаны проекты поселков, рассчитанных на 2 тыс. многодетных семей. Распределять их будут 24 апреля (323 участка в Сокурах) и в мае (в Каймарах), сообщает официальный сайт мэрии.  

А осенью начнется распределение участков в Дачном и Красносельском (в сентябре-октябре 2017 года).

Напомним, что обеспечение многодетных семей бесплатными земельными участками в Казани ведется с 2011 года. За это время многодетным казанцам было выделено 2940 земельных участков.

На текущий момент право собственности зарегистрировано на 2493 земельных участка при содействии исполкома Казани, еще 99 многодетных семей оформляют его самостоятельно.

Между тем, как сообщили Kazned.ru в Минземимущества РТ, в муниципальных районах, в г. Казани и в г. Набережные Челны  в общей сложности семьям, имеющим трех и более детей, предоставлено 27 255 земельных участков. На конец марта принято решений о включении в списки 40 020 многодетных семей.  Как сообщили специалисты  Управления земельных ресурсов Министерства, на кадастровый учет поставлено  30 908 земельных участков.

 

фото: lenta.ru

Похожие новости

Последние новости