Необычный социальный объект - приют для беременных и женщин с младенцами, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - откроется в Казани.

В заведении мамам предоставят не только проживание, но и социальную поддержку: психологическую и юридическую помощь, содействие в трудоустройстве и получении профессии  и т. д. Об этом сообщается на сайте Татарстанской митрополии.

В помещениях приюта пока ведутся мелкие ремонтные работы. Первая мама с ребенком заедет в приют уже в начале апреля. Финансирование проекта начнется в 20-х числах. Часть расходов на создание приюта оплатит грант от международного открытого конкурса «Православная инициатива 2016-2017».

Координатор Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина рассказала о помощи, которая по-прежнему необходима социальному дому «Колыбель»:  «Кроме дивана и пары табуреток, там сейчас нет больше никакой мебели, а мы бы хотели уже с начала месяца запустить там мастерскую и комнату психологической помощи. Нам нужны раздвижные столы, стеллажи, табуретки и стулья для мастерской, а также письменный стол с креслом, стул, диван, комод или журнальный столик в комнату психологической помощи. Нужны большой обеденный стол на 10 человек, стулья и табуретки, тарелки, кастрюли, сковороды, столовые приборы, диван-кровать (или взрослая и детская кровати), постельные принадлежности, покрывала, полотенца, ковры, ковровые дорожки и коврики, торшеры и бра».

Организаторы приюта с радостью примут в дар живые цветы, игрушки, литературу. Постоянно необходимы продукты, бытовая химия, гигиенические средства для детей и взрослых.

 

фото: Look.com.ua

Похожие новости

Последние новости