По сообщениям Минстроя РТ, объем жилья, введенного за три месяца этого года, составляет 112,6% по отношению к прошлогоднему аналогичному периоду.

К 1 апреля 2017 г. в республике было введено 650,2 тыс. кв. м. жилья, сообщил  на республиканском совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Алексей Фролов.

Замглавы Минстроя озвучил и цифры программ, реализующихся в стройотрасли Татарстана.

Так, например, в последнюю неделю марта было сдано 7 домов, предназначенных для переселения жителей аварийного жилья. Еще 58 объектов находятся в процессе строительства: на одном объекте заложен фундамент, 19 находятся в стадии кладки стен, 15 уже возведены под крышу – на них сейчас ведется укладка кровли. А 23 объекта находятся  в высокой степени готовности – сейчас там ведутся отделочные работы. Вообще по этой программе заключён 4331 договор выкупа на 158 тыс. квадратных метров, что составляет 88% от общего количества договоров.

По программе соципотеки ГЖФ отчитался о 33 домах на 1767 квартир (это 86,7 кв. м жилья). Только за последние две недели в республике было сдано 10 домов, почти 500 семей могут въехать в свои квартиры. Еще 188 соципотечных объектов находятся в разной стадии строительства, из них 68 – в низкой степени готовности и по 55 домов в средней и высокой степени готовности.

Из запланированных на 2017 г. 13 объектов, возводимых по программе арендного жилья, к апрелю сданы 4 дома на 30 квартир. Из оставшихся 9 домов шесть строится в Иннополисе, два – в Алькеевском районе, и на всех этих объектах сейчас завершены строительно-монтажные работы. Еще один дом по этой программе строится в Апастовском районе – сейчас тут ведется кладка стен 3 этажа.

Из запланированных к сдаче в этом году 17 домов для ветеранов Великой Отечественной войны к сдаче готовы 4 объекта, работы на них завершены. Остальные дома для ветеранов находятся в разной степени готовности.

Что касается остальных льготных жилищных программ, то здесь ситуация такая. В 2017 г. планируется обеспечить  жильем 49 многодетных семей, имеющих 5 и более детей. По ФЦП «Жилище» в этом году будут предоставлены квартиры  61 молодой семье.

На 31 марта жилищные сертификаты оформлены 16 чернобыльцам и 7 вынужденным переселенцам.

Продолжается работа по реализации прав на жилье детей-сирот. Министерством земельных и имущественных отношений РТ подготовлен пакет документов для проведения торгов на заключение государственного контракта купли – продажи жилых помещений для предоставления 251 сироте - участнику программы.

Похожие новости

Последние новости